ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
カニ
カニが好きです。美味しいカニ情報を中心に日記を書いています。
納税で毛ガニが貰える!さとふる
カニ ゆで方
ブログトップ
カニ ゆで方
[カニ ゆで方]
カニのゆで方にも正しい方法がある?
カニはカニでも色んな種類があって、
同じように茹でていては美味しさにも差が出てしまいます。
冷凍の場合は解凍の仕方にもポイントがあります。
自然解凍はNGで冷蔵庫に移してじっくりと溶かします。
タラバ、毛蟹は約24時間。
ズワイガニは約18時間が美味しく解凍するコツと言われています。
その際に、新聞紙などで水分を吸収しておくと良いです。
次回は、カニの種類ごとの茹で方について書きます。
タグ:
カニ
ゆで方
2016-05-25 00:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
カニ ゆで方
ブログトップ
プロフィール
管理人のカニ侍です。
カニが好きでふるさと納税や通販を利用して絶品のカニを食べています。カニは今や一年中美味しいものを食べられるので本当に幸せです。カニが好きな方のために役立つブログにしようと思います。
マイカテゴリー
札幌 カニ 食べ放題
(1)
カニ ゆで方
(1)
カニ カロリー
(1)
カニ 種類
(1)
カニ パスタ
(1)
カニ 楽天
(2)
かに道楽
(1)
カニカマ レシピ
(1)
かに本家
(1)
カニクリームコロッケ
(1)
注目商品
【ふるさと納税「さとふる」】
人気カニランキング
リンク集
ふるさと納税
ブログを作って読者登録
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[
こちら
]
読者になる(RSSに登録)
検索ボックス
カニ侍 さんの記事から
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。