カニ ゆで方 [カニ ゆで方]
カニのゆで方にも正しい方法がある?
カニはカニでも色んな種類があって、
同じように茹でていては美味しさにも差が出てしまいます。
冷凍の場合は解凍の仕方にもポイントがあります。
自然解凍はNGで冷蔵庫に移してじっくりと溶かします。
タラバ、毛蟹は約24時間。
ズワイガニは約18時間が美味しく解凍するコツと言われています。
その際に、新聞紙などで水分を吸収しておくと良いです。
次回は、カニの種類ごとの茹で方について書きます。
カニはカニでも色んな種類があって、
同じように茹でていては美味しさにも差が出てしまいます。
冷凍の場合は解凍の仕方にもポイントがあります。
自然解凍はNGで冷蔵庫に移してじっくりと溶かします。
タラバ、毛蟹は約24時間。
ズワイガニは約18時間が美味しく解凍するコツと言われています。
その際に、新聞紙などで水分を吸収しておくと良いです。
次回は、カニの種類ごとの茹で方について書きます。
コメント 0