SSブログ

納税で毛ガニが貰える!さとふる

カニ ゆで方 [カニ ゆで方]

カニのゆで方にも正しい方法がある?

カニはカニでも色んな種類があって、

同じように茹でていては美味しさにも差が出てしまいます。

冷凍の場合は解凍の仕方にもポイントがあります。

自然解凍はNGで冷蔵庫に移してじっくりと溶かします。

タラバ、毛蟹は約24時間。

ズワイガニは約18時間が美味しく解凍するコツと言われています。

その際に、新聞紙などで水分を吸収しておくと良いです。

次回は、カニの種類ごとの茹で方について書きます。
タグ:カニ ゆで方
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

カニ カロリーカニカマ レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。