カニカマ レシピ [カニカマ レシピ]
カニも好きですが、カニカマも好き・・・♪
そんなわけでカニカマを使った美味しいレシピも研究中です!
「ブロッコリーと一緒にたまごのあんかけ+カニカマ」
という組み合わせが最近のお気に入りです。
ブロッコリーを塩ゆでして、ゆであがったら水気を切っておく。
あんかけの餡は、水と鶏ガラスープにお酒を加えて3等分したカニカマ。
オイスターソースと塩こしょうで好みの味に仕上げていきます。
中火で温まったら、いったん火を止めて片栗粉を溶かしたものでとろみをつける。
中火で再び、溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせます。
アツアツの状態で、ゆでたブロッコリーにかけるだけ。
クックパッドのすずきはなこさんが紹介していた簡単にできるレシピ、オススメです。
http://cookpad.com/recipe/1313294
そんなわけでカニカマを使った美味しいレシピも研究中です!
「ブロッコリーと一緒にたまごのあんかけ+カニカマ」
という組み合わせが最近のお気に入りです。
ブロッコリーを塩ゆでして、ゆであがったら水気を切っておく。
あんかけの餡は、水と鶏ガラスープにお酒を加えて3等分したカニカマ。
オイスターソースと塩こしょうで好みの味に仕上げていきます。
中火で温まったら、いったん火を止めて片栗粉を溶かしたものでとろみをつける。
中火で再び、溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせます。
アツアツの状態で、ゆでたブロッコリーにかけるだけ。
クックパッドのすずきはなこさんが紹介していた簡単にできるレシピ、オススメです。
http://cookpad.com/recipe/1313294
コメント 0